2016年07月05日
タコさんウインナーを可愛く作るには
夕飯のメニューで子供に何が食べたいか聞くと、タコさんウインナーという返事がきました。お弁当でもないのにおかしいかなと思いつつ、メインのおかずに添えてあげようと赤ウインナーを買ってさっそくその日の夕飯に包丁で切れ目を入れて楊枝で目を開けたウインナーを炒めると、思ったよりもタコらしくない姿に疑問を持ちました。子供は喜んで食べたので良かったのですが、数日後その理由がわかりました。揚げ物の最後に残っていたウインナーを同じようにカットして揚げると、綺麗に足が開いてタコの形になったんです。炒めただけでは足の開きが悪くタコらしくなかったんですね。これからタコウインナーを作る時は油で揚げて作ろうと思いました。
Posted by ゼッコーチョー at 15:55│Comments(0)